黑牌潛能營 逼童吞火練膽
更新日期:2009/10/22 02:37 黃文博/台南報導

數十菁英家庭為激勵下一代,半年花卅萬元,送進軍事化訓練補習班,練勇氣,燙傷嘴,若違規,洗冷水…

台灣教育競爭激烈已達病態程度?數十位醫生、老師、公務人員等中上家庭,為激發小孩潛能達到資優程度,竟花費數十萬元,將小孩送去未立案的補習班接受體罰等軍事化教育;而入門第一課竟是吞火學勇氣,家長還在場拍手叫好,後來發現不對,昨天集體站出來舉發。

南市議員蔡旺全和十多位家長指控,根據市府資料,位於仁和路的「麥得國際心智研究機構」,登記的是麥得企業管理顧問社,並不是立案的補習班;但最近一兩年,該機構以曾經上過電視的李寧催眠課程為號召,強調「照相記憶法」和「心智訓練」的軍事化訓練,吸引了數十位家長為孩子報名。

一位醫生現身說法,會讓孩子參加這種訓練,說起來他們自己也覺得很慚愧。他們十之八九都是醫生、老師和公務人員的家庭,每半年至少得花費卅萬元,單獨接受心理輔導,兩小時要六千元的諮商費,每個家長的共同想法,都是望子成龍、望女成鳳,希望自己小孩能激發潛能成為資優生,所以才會上當。

這場控訴記者會在台南市議會舉行時,家長放映他們拍攝的錄影帶,自稱是催眠大師的李寧,

授課的入門是要六到十多歲的兒童,不分性別學吞火把,李寧帶動高喊「所向無敵」,學童呼應回喊「勇者無懼」,然後就真的把火吞滅。

畫面放映結束,立刻有家長哭泣,說他的小孩,就是因為吞火,嘴巴被燙傷,但當時因為錢已經繳了,不知自己怎麼沒有立即發現可疑,加上補習班會威脅小孩,所以他們在補習班被體罰的事,回家都不敢向家長講。

麥得的上課方式,都是利用寒暑假採四天三夜、七天八夜教化方式居多,所以家長根本無法立刻看出自己子女遭受虐待。一位家長出示國中女兒親自寫的感想,說上課如果沒照規定,經常罰起立蹲下一千下,洗冷水澡三分鐘、交互蹲跳、用棍子打、冷潮熱諷等軍事化管理。

南市府建設處表示,麥得根本不是補習班,看起來就是詐騙集團,將聯合各單位依法究辦、連續處罰。

麥得心智研究機構昨天則不願意對家長的指控回應,公司小姐面對大批查詢媒體,一再強調聯絡不到老闆,他們不能替公司發言。
※  這樣誇張的教養期待,竟全是出自社會菁英和高知識份子……..!!

真的孩子有比較優嗎?!

這些爸媽怎不自己去接受『開發』!
真是病態社會!




.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

vpaisgmicpsly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()